Frisches Brot aus Mehl, Wasser, Salz – und lebendigem Sauerteig. In diesem intensiven Kurs dreht sich alles um das traditionelle Handwerk des Brotbackens.
In der Bio-Backstube ProvinzBrot in Blaufelden entstehen jede Woche zahlreiche Brote – hier geht es direkt hinein in eine echte Bäckereiatmosphäre. Der Kurs vermittelt praxisnah alles Wichtige rund um Sauerteig, Teiggare, Rezeptverständnis und Backprozesse. Dabei wird sowohl mit den Händen gearbeitet als auch moderne Bäckereitechnik gezeigt.
Gebacken wird in professionellen Öfen und im Haushaltsofen – für direkt vergleichbare Ergebnisse. Ergänzt wird der Tag durch eine Brotverkostung, den Austausch untereinander und ein gemeinsames Mittagessen (bei gutem Wetter unterm Walnussbaum).
Inklusive: Rezepte zum Nachbacken, ein Sauerteig-Starter und mehrere selbstgebackene Brote zum Mitnehmen.
Kursdetails:
Kursort: ProvinzBrot Backstube, Ehringshausen 2, 74572 Blaufelden
Kursleitung: Bäckermeister Thomas Goldbach
Max. 8 Teilnehmende
Kurstermine: 20.09.2025 oder 18.10.2025
Kursuhrzeit: 9:30–ca. 16:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 210 € (inkl. Verpflegung, Starter, Rezepte, Brote)
Zahlung bar am Kurstag beim Kursleiter
Anmeldung erforderlich:
Online unter www.vhs-crailsheim-land.de,
telefonisch unter 07935/707-27 oder
per Mail an manuela.schlecht@schrozberg.de (bitte mit Adresse, Telefonnummer & Geburtsdatum).